工作动态
站内搜索
工作动态 首页  !E ! >工作动态 >正文

血浓于水,情深谊长

信息来源: 作者:邓明灿 编辑:张柯 发布日期: 2017年03月31日 浏览次数:

3月29日下午,阳光明媚,繁花似锦。栾川县潭头镇党委副书记冯翔等一行5人来我校访问,校党委副书记赵国祥教授在百忙中接见潭头客人。

会见中,赵书记满怀深情地说:“潭头是我们的根,你们是‘家里人’。河南大学在流亡办学期间,在潭头住了5年,那里是我们的家啊!在那样艰难困苦的日子里,潭头人民节衣缩食,把粮食、蔬菜等物资送给河大的师生使用。没有潭头人民的支援和帮助,河大的师生就难以为继。古人说,滴水之恩当涌泉相报,这岂止是滴水之恩啊!当然,河大师生也以自己的方式,比如在文化教育发展、农业科技普及等方面为潭头人民做出了应有贡献。总之,我们与潭头人民之间的感情和友谊是血浓于水的!你们有什么要求尽管提出来,我们一定尽力给予支持和帮助。”随后,赵书记又与大家一起合影留念。

冯翔副书记一行主要是就潭头河南大学流亡办学旧址纪念馆搬迁、扩建事宜前来磋商的。在校史馆会议室受到校档案馆副馆长兼校史馆馆长王学春等校史馆同仁的热情接待。座谈期间,校党委宣传部部长李庆春、副部长兼新闻中心主任刘波、历史文化学院赵广军教授、张召鹏博士等先后应邀前来交流,发表高见。最后,宾主双方就纪念馆搬迁和扩建、内容充实和拓展、河大提供相关资料(书籍、实物照片、影像资料等)事宜达成一致意见。

座谈会之前,王学春馆长还陪同客人参观了校园和校史展览。在历史文化学院学生解说员的讲解下,特别是校园中的潭头牡丹园等都引起了客人浓厚的兴趣。


copyright 版权所有?河南大学档案馆 All rights Reserved
地址:河南省开封市顺河区明伦街85号 邮编:475000 传真:0371-22865874 电话:0371-22861183 Email:hddanganguan@henu.edu.cn
制作维护:档案馆办公室 网站总访问量: