工作动态
站内搜索
工作动态 首页 >工作动态 >正文

二代校友来校寻根

信息来源: 作者:刘建民 编辑:张柯 发布日期: 2017年04月10日 浏览次数:


     4月6日上午,中国法学会、中国公安文联会员、北京市(省)级邮展评审员董国平警监一行4人,在开封市集邮爱好者吴伯麟老师的引荐下,来到我校 !E !档案学籍及在校生活情况,校史馆工作人员热情接待了董国平一行。
     在校史馆,董国平说明了来意:只知道其父亲董聚炎毕业于河南大学,毕业后在河南等地工作,只晓得其生卒年,其他信息杳无,董国平并拿出反映其父亲在校生活、已经泛黄的老照片2张。校史馆工作人员根据其提供的名字,拿出校史档案资料《河南大学毕业生名录》(2002.8),从中找出了董聚炎的名字:董聚炎(1900-1952),1929年毕业于河南大学教育学系,并对其提供的老照片进行翻拍。校史馆馆长王学春根据董国平先生提供的照片,查阅了大量校史档案资料,对照片场景的内容共同进行了辨认。
     董国平先生此行的目的,就是进一步搜集其档案资料,丰富自己的家史内容,以教育后人。


copyright 版权所有?河南大学档案馆 All rights Reserved
地址:河南省开封市顺河区明伦街85号 邮编:475000 传真:0371-22865874 电话:0371-22861183 Email:hddanganguan@henu.edu.cn
制作维护:档案馆办公室 网站总访问量: