工作动态
站内搜索
工作动态 首页 >工作动态 >正文

教育部部长陈宝生、省长陈润儿参观校史馆

信息来源: 作者:刘建民 编辑:张柯 发布日期: 2017年04月17日 浏览次数:


      


      2017年4月15日上午,教育部部长陈宝生、副部长李晓红,河南省省长陈润儿、副省长徐济超一行50余人,在校党委书记关爱和、校长娄源功等校领导的陪同下来到校史馆参观。省政府秘书长朱焕然、省教育厅厅长朱清孟,开封市委书记吉炳伟、市长侯红等领导同志一起参观了校史馆。

      在校史馆时空大厅的明伦校区、金明校区、龙子湖校区沙盘前,陈宝生、陈润儿等领导听取了三个校区不同建筑风格和设计理念的介绍,了解了反映河南大学不同时间节点的十三张历史照片。在校史馆南展厅,陈宝生、陈润儿一行在珍贵的历史照片和文献资料前不时驻足、仔细观看,并就相关问题与学校领导进行交流。在校史馆北展厅,陈宝生、陈润儿分别听取了我校地理学、棉花生物学国家重点实验室、纳米杂化材料应用技术国家地方联合工程研究中心、抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室、特种功能材料教育部重点实验室、黄河文明与可持续发展研究中心等学科和研究机构学术带头人关于科研工作的情况汇报,了解了学校在地理学科人才的培养、国家粮食安全及害虫快速生长和大量繁殖的遗传基础与调控机制研究及纳米材料的应用等方面的进展情况。陈宝生对我校在基础研究、重大专项建设和协同创新等方面取得的成绩给予充分肯定。在校史接待室,陈宝生、陈润儿亲切看望了朱绍侯、王文金等一批德隆望尊的专家学者,并与之合影留念。


copyright 版权所有?河南大学档案馆 All rights Reserved
地址:河南省开封市顺河区明伦街85号 邮编:475000 传真:0371-22865874 电话:0371-22861183 Email:hddanganguan@henu.edu.cn
制作维护:档案馆办公室 网站总访问量: