工作动态
站内搜索
工作动态 首页 >工作动态 >正文

教育部专家组一行参观校史馆

信息来源: 作者:刘建民 编辑:张柯 发布日期: 2017年04月27日 浏览次数:

      2017年4月25日下午5:30分,由教育部高等学校中药学类专业指导委员会主任委员、黑龙江中医药大学原校长匡海学教授为组长,教育部高等学校中药学类专业指导委员会副主任委员、北京中医药大学原副校长乔延江教授,教育部高等学校中药学类专业指导委员会委员、暨南大学副校长张荣华教授为副组长,教育部高等学校中药学类专业指导委员会副主任委员、长春中医药大学张大方教授,广西中医药大学副校长罗伟生教授等为成员的专家组一行15人,在我校药学院院长李钦、教务处副处长白宪臣等负责同志的陪同下参观了校史馆,历史文化学院学生胡家康同学为专家组成员进行了校史讲解。
      在校史南展厅,通过图片展示、实物展览和讲解员的解说,客人们了解了自隋朝以来实行了一千多年的科举考试在河南贡院终结的历史。对省立河南大学时期利用先进仪器设备建立病理学馆、细菌学馆,对抗美援朝时期河南大学医学院以单独建制参加伤员的救治、护理等工作给与高度评价。在北展厅,客人们参观了我校取得的教学科研最新成果,白宪臣重点介绍了我校抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室研制的“原创性抗体药物-迪尔辛在动物(猪)心梗模型”中取得的最新成就。


copyright 版权所有?河南大学档案馆 All rights Reserved
地址:河南省开封市顺河区明伦街85号 邮编:475000 传真:0371-22865874 电话:0371-22861183 Email:hddanganguan@henu.edu.cn
制作维护:档案馆办公室 网站总访问量: