工作动态
站内搜索
工作动态 首页 >工作动态 >正文

档案馆支部书记给全体党员上党课

信息来源: 作者:杨凯 编辑:张柯 发布日期: 2018年12月07日 浏览次数:

2018年12月6日下午,档案馆党支部在校史馆接待室召开全体党员会议,由我馆支部书记王学春给全体党员上党课。

王学春书记以《加强档案意识履职为党管档》为主题,为全体党员讲述了《干部人事档案工作条例》出台的的背景及重要意义、本次条例的主要内容、与上次的《干部档案工作条例》之间的异同等。强调指出,党中央高度重视干部人事档案工作,是做好当党建工作特别是干部人才队伍建设的主要内容之一。《干部人事档案工作条例》是由国家制定或批准的有关干部人事档案的规范性法律文件,人人必须遵守,违反它就要带来一定的法律后果。同时,对人事档案工作具有指导意义,为档案工作提供了基本遵循,能够推进档案工作科学化、规范化、制度化,优化对广大干部人才的服务与管理。针对干部人事档案中的重点问题,有严格制度和严明纪律来规范档案“管、建、用”各个环节,发挥档案的资政作用和凭证价值。要认真领会落实在具体工作中,要以严谨的工作态度落实条例细则,明确职责,提高业务水平,规范干部人事档案各环节的管理,严格查阅制度,进一步增强纪律意识。

最后,王书记指出《干部人事档案工作条例》的出台非常及时,是对党建工作的宏观指导,也是对档案工作的具体要求。所以,对于档案馆的党员干部而言,要有学深学透的责任感,要从多个角度去理解。既提升自己的档案意识、又提高档案工作管理水平。


copyright 版权所有?河南大学档案馆 All rights Reserved
地址:河南省开封市顺河区明伦街85号 邮编:475000 传真:0371-22865874 电话:0371-22861183 Email:hddanganguan@henu.edu.cn
制作维护:档案馆办公室 网站总访问量: