教育部本科教学审核评估专家考察校史馆工作

作者:校史馆    日期:2018年10月20日    点击:[]

2018年10月14日,以沈阳化工大学原校长李志义教授为组长的教育部本科教学审核评估专家组一行14人进驻我校,对我校的本科教学工作进行审核评估。

10月15日上午,本科教学审核评估专家组成员集体考察学校教学基础建设,学校校史馆是两个校区考察的最后一站。上午11时30分评估专家在宋纯鹏校长陪同下抵达校史馆,具体了解了河南大学106年的办学历程,校史馆王学春馆长借助展厅展板介绍了近几年河南大学的教学科研、人才培养、社会服务、校园文化及本科教育国际化等方面取得的成绩。专家们感触很深,正如李志义教授在反馈会上所说的:没想到河南大学的发展是如此的艰辛,没想到河南大学有这么多人执着的坚守。

据悉,为了配合本科教学审核评估工作,在档案馆王守中馆长的支持下,校史馆展厅还引进了现代化的云端人机互动设备,就是要向评估专家展示校史馆为校园文化建设、为本科生服务的新途径。云端活动就是为了适应当代大学生的生活节奏,利用吸纳带技术,将参观者纳入到人机互动的氛围中,能够让参观者云端留言、将自己的影像信息连同校史信息扫码带走。增强校史馆融入校园文化建设的自觉性,提升校史文化服务本科教学的水准。