档案馆支部召开支部大会暨支部书记上党课

作者:杨凯    日期:2021年06月04日    点击:[]

6月3日下午,档案馆党支部召开支部大会暨支部书记讲党课,支部党员参加了本次会议,支部书记王学春主持会议。

会议传达了近期学校有关开展党史学习教育活动内容以及《我为群众办实事》的文件,对党史知识竞赛、学习强国督查等工作进行安排布置。会议强调要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要把党史学习教育与本职工作相结合,从党史中提炼工作经验,强化主动学习,自觉学习的意识,学思践悟行,通过党建引领各项工作扎实推进。

会上,王学春书记为与会党员同志上了一堂题为《红色精神耀乾坤》的专题党课,党课以河南大学1947年520事件拉开序幕,他用丰富的图片、真实的史料,从国民党疯狂的屠杀与迫害、共产党人坚守信仰、铭记历史,继承先辈遗志等三个方面,讲述了河南大学三位在校革命先辈的英雄事迹,尽管他们受尽酷刑,但从不曾忘却初心、丧失革命信念,而是更加坚定革命信仰。生命的最后一刻,仍然惦念着党的前途和命运,他们用热血写下了烈士的嘱托。

历史是最好的教科书,通过党课学习,重温了党的艰苦奋斗的革命历程,深刻体会了党肩负的历史使命,加深了作为党员的身份意识和责任感,大家纷纷表示在今后的工作中,积极传承发扬红岩精神,从党的非凡历程中感悟真理和实践的力量,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、立足岗位、指导实践、推动工作。

随后,大家按照机关党委要求推选出先进党支部、优秀党务工作者、优秀党员等候选人。