档案馆举行电话咨询服务人员培训班开班仪式

作者:刘建民    日期:2022年04月15日    点击:[]

档案馆举行电话咨询服务人员培训班开班仪式

47日下午230分,档案馆电话咨询服务人员培训班开班仪式在417会议室举行。档案馆馆长王守中和保管利用室部分同志及首批招聘的7位电话咨询服务人员(在校学生)参加了会议。会议由档案馆副馆长、校史馆馆长姜捷同志主持。

IMG_5854

IMG_5868

IMG_5876

开班仪式上,王守中向7名招聘入选的电话咨询服务人员表示祝贺和欢迎,并阐述了档案馆招聘电话咨询服务人员、建立学历学位认证等电话咨询服务工作长效机制的必要性和重要意义。同时,就电话咨询服务人员的工作任务和流程、接听电话注意事项及有关工作制度等内容作了介绍、提出了要求。保管利用室主任张俊莲同志向学生颁发了《河南大学学历学位认证咨询问题解答》(试用手册,以下简称“解答”)。2020级本科生吴继萍代表7位学生发言:她表示,学校将这项光荣的工作托付给我们,我们身上便有了做好这项工作的使命。第一,大家要接受培训,努力学习,锻炼本领,为在校师生和毕业校友解决问题、搞好服务;第二,要服从工作安排,遵守工作纪律,尽心、尽责、尽力地去完成每一项任务;第三,要尊重老师,团结同学,协助老师开展相关工作,提高团队凝聚力,为做好档案电话咨询服务添砖加瓦,在这个岗位上发光发热。

最后,姜捷同志在总结中指出,招聘电话咨询服务人员,组建在校学生咨询服务队伍,作为一种积极探索和尝试,标志着档案馆在立足实际、创新思路、优化服务方面又迈出了重要一步。在座的7位同学,作为第一期成员入选在校学生咨询服务队伍,直接参与和推动这项工作开展,既是荣誉也是责任,一定要不忘初心、牢记使命,努力为河南大学双一流建设建设和档案事业的发展履职尽责。

仪式结束后,在张俊莲同志主持下,杨凯与保管利用室的同志一起,对《解答》(试用手册)进行宣讲和解读,对7名同学进行了现场业务培训。