校史馆新聘校史讲解员见面会顺利进行

作者:校史馆    日期:2022年05月17日    点击:[]

我校校史馆新聘校史讲解员见面会顺利进行

512日中午,河南大学校史馆新聘校史讲解员见面会于明伦校区新办公楼四楼符号馆顺利进行。校史馆副馆长黄雅君以及13位新聘校史讲解员(共15位,2位请假)参加了见面会。见面会由河南大学档案馆副馆长、校史馆馆长姜捷主持。

13位新聘校史讲解员分别作了自我介绍并交流了近期讲解训练情况;黄雅君肯定了新聘讲解员前段训练取得的成效,并结合校史馆改造前的校史解说词文本,对校史讲解中应该把握的重点、有关内容变化的处理技巧等与同学们进行了交流。

姜捷代表河南大学档案馆和校史馆对新聘校史讲解员表示祝贺和欢迎!建议同学们把校史馆改造关于内容布展提出的“三重、四突出”(即重史实、重育人、重服务,突出学科建设、突出发展成就、突出人文精神、突出科技应用)原则和思路积极运用到校史把握和讲解中。同时,还以“压力、责任、奋斗”三个关键词为重点,引领大家一起分析了今年校史讲解工作面临的四大压力、明确了作为学生讲解员肩负的多种责任以及青春奋斗的努力目标和方向。最后,祝愿同学们健康平安,学有建树,在美好的新阶段挥洒青春,在奋进的新时代争做最好的自己。