档案馆组织观看红色革命影片《志愿军:雄兵出击》

作者:于利梅    日期:2023年12月05日    点击:[]

undefined

11月23日下午,档案馆党支部组织全馆同志观看红色革命题材影片《志愿军:雄兵出击》。通过观影活动,一起重温那段波澜壮阔的峥嵘革命史,感悟伟大的抗美援朝精神,凝聚大家爱国热情。

undefined

影片《志愿军:雄兵出击》是一部以抗美援朝战争为背景的历史战争片。影片以叙事写实的模式,讲述了中国人民志愿军为捍卫世界和平、保卫国家和人民,在战场上万众一心英勇拼搏,走火海、跨越冰河,用钢铁意志和英勇无畏的战斗精神与美军展开殊死搏斗,付出了巨大的生命代价。影片深情讴歌了中国人民志愿军伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神;充分展示了中国人民热爱和平、不畏强暴、敢于反抗霸权主义的民族风骨。

观影中,大家被影片中扣人心弦的战争场景所震撼,为英勇奋战牺牲的烈士们而流泪。观影后,大家纷纷表示,我们应当珍惜革命先辈流血牺牲、无私奉献换来的幸福生活,更加坚定理想信念,增强不忘初心、勇于担当的历史使命,以更加饱满的工作热情为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

河南大学档案馆

20231124