当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

关于毕业生查询利用档案相关事宜的通知

作者:档案馆    日期:2021年11月09日    点击:[]

为了提高效率、优化服务,特就毕业生查询利用档案相关事宜通知如下:

1、2002年以前毕业的各类学生进行学历认证,自考生需到学校档案馆打印毕业生花名册,并由本人登录教育部学信网上传毕业证,身份证图片即可;其他类毕业生(含普招生、成教生)只需登录教育部学信网上传毕业证、身份证图片信息即可(不需要再到学校开具档案资料证明)。

2、凡是2002年以后毕业的各类学生不需要学历认证报告。其毕业信息需在教育部学信网进行查询,并打印出学历证书电子注册备案表即可。如果备案表信息不完整,普招生请咨询学校教务处,成教生请咨询学校继续教育学院。

3、普招生补办毕业证、学位证,请直接登录学校教务处网站“校友办理业务栏目”申请补办即可(不需要再到学校档案馆查资料)。

4、毕业生个人档案转递情况查询,请直接联系学校就业指导服务中心咨询即可。

5、学校档案馆不保存个人《毕业生登记表》,该表随个人档案走,需查询该表者,请到您工作的单位查询您自己的档案。凡查询个人其它方面问题者,请咨询学校相关部门,自考生可咨询当地教育局。

河南大学档案馆

2021年11月9日