我校虚拟校史馆建设项目正式启动

作者:王学春    日期:2014年11月29日    点击:[]

经过近一年的紧张筹备,11月27日虚拟校史馆建设项目招标工作顺利完成,标志着我校虚拟校史馆建设正式启动。

学校一百多年的发展历程是很好的爱国主义教育题材,学校领导很重视校史馆的建设,近年来校史研究成果不断涌现,校史展厅面积不断扩大,已经成为对外宣传和对内展示的一个重要平台和窗口。在信息时代的今天,校史展览网络观看成为趋势,一年之前,虚拟校史馆建设工作就成为档案馆(校史馆)领导关注的重点。在学校主管领导支持下,获得经费资助,档案馆齐彦波馆长亲自考察、修订方案,校史馆黄雅君副馆长了解业界行情走访制作单位,拟定建设预案。办公室主任张柯承揽了申报材料协调关系等后勤保障工作。条件成熟后,学校有关方面组织校史馆、国资办、审计处等部门负责同志组成询价专家组,11月27日下午分别对郑州天下先网络科技有限公司、郑州高博子牛科技有限公司、北京智信数图科技有限公司、郑州爱唯星全景有限公司等四家制作单位进行询价谈判。4家制作单位分别在制作思路、软件环境、前期案例、最终报价等十个方面进行角逐,专家组进行综合评分。其中,郑州高博子牛科技有限公司、北京智信数图科技有限公司两家公司技术实力、前期案例成果甚至工程报价等都不相上下,最后,北京智信数图科技有限公司以微弱优势获得这个项目的制作权。

据悉,虚拟校史馆以目前流行的3D技术制作,能使观看者有身临其境的感受,既可以互联网登陆观看,还可以通过微信平台浏览。