我校召开数字档案馆项目论证会

作者:刘建民    日期:2014年07月25日    点击:[]

2014年7月23日上午,我校在明伦校区新办公楼3楼会议室召开档案数字化项目论证报告会,大会邀请了由开封市档案局副局长、副研究馆员曹学礼为组长的6人专家团。档案馆馆长齐彦波、副馆长张强、王学春和部分科室负责人参加了项目论证会。信息化管理办公室王守中主任主持论证会。

在论证会上,档案馆馆长齐彦波从档案数字化项目的必要性、可行性及实施计划等方面做了详细汇报。专家们在认真听取齐彦波馆长的汇报后,对我校数字档案馆建设项目各抒己见并作了充分论证。专家们一致认为,《档案数字化项目论证报告》符合国家和河南省数字档案馆建设的相关标准和规范,设计科学合理,具有较好的可靠性、前瞻性,项目实施后,可以为学校和广大师生提供更加便捷的档案查询和利用服务。

最后,在座的几位专家就项目中应该注意的档案安全及其他细节等问题,提出了指导性建议和意见。齐彦波馆长表示将根据专家的意见进一步完善档案数字化项目的内容,力争早日付诸实施。