全国马克思列宁主义经济学说史学会专家代表参观校史馆

作者:刘建民    日期:2017年05月02日    点击:[]

2017年4月27日,由中国社会科学院、中国人民大学、北京师范大学、厦门大学、四川大学、山东大学、西南财经大学等全国28所高校及多个科研机构的组成的专家学者,在经济学院党政办主任郭艳艳的陪同下参观了校史馆。我校历史文化学院学生讲解员连亚敏同学为客人们进行了校史讲解。
      在时空展厅三个校区的沙盘前,通过讲解员的讲解,专家学者进一步了解了坐拥千年铁塔、明清古城墙和近代建筑群三大“国宝”的明伦老校区,已经成熟的金明新校区,已开工建设的郑州龙子湖新校区及发展愿景。在校史展厅,客人们对在最艰难的抗日流亡过程中,仍办学不辍,传承文化,播撒文明,取得了由省立河南大学改为国立河南大学的优异成绩给与高度的赞扬。