郑州大学客人来校考察交流

作者:刘建民    日期:2020年09月29日    点击:[]

9月25日,郑州大学档案馆馆长孙红一行5人来我校考察交流,档案馆有关负责人在校史馆接待室热情接待了来访的客人。双方就年鉴编纂、档案管理、校史编研、档案信息化建设等工作进行了座谈交流。

座谈会上,档案馆馆长王守中对客人的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校档案馆在档案管理和档案信息化建设方面取得的成果。王学春就校史资料征集和校史编研方面的做法和经验进行了阐述,刘银华讲述了学校档案征集和疫情防控专题档案征集的做法,发展规划处综合科科长侯鹍介绍了我校年鉴编撰工作。之后双方就年鉴编纂、档案信息化及校史编研等问题进行了深入交流。

座谈会之前,王守中、王学春、刘银华陪同孙红一行参观了校史馆和近代建筑群。客人们对我校档案管理工作近几年取得的成绩、百余年的厚重办学历史和优美的校园环境给与了充分的肯定。