档案馆支部召开“以案促改”专题组织生活会

作者:杨凯    日期:2020年10月09日    点击:[]

10月8日下午,档案馆党支部召开“以案促改”专题组织生活会,全体工作人员与会,结合典型案例的学习,及党小组会的讨论成果,进行了对照检查及问题剖析等。党支部书记王学春主持会议。

会上,王书记要求大家认真对待“以案促改”主题教育活动,听取群众的建议和呼声,自觉开展“找差距、明职责、严纪律、做表率”的体会交流活动,以违纪违法案件等反面教材为警示,把自己摆进去把档案馆工作实际摆进去,查摆问题寻找原因,找到解决问题的方法等。全体同志结合“以案促改”主题教育活动安排,进行了批评与自我批评的交流发言。还代表支委会对党小组讨论会上提出的问题一一剖析进行反馈。按照党支部的安排,会前由纪委委员杨凯领学了《中共河南大学纪律检查委员会关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》和《中共河南大学纪律检查委员会关于给予张永生同志通报批评的决定》等文件内容。

最后,档案馆王守中馆长作为“以案促改”主题教育活动单位负责人作了总结性发言,要求档案馆全体人员要进一步严明政治纪律和政治规矩,强化作风建设,强化责任担当,在其位,谋其事、履其职、尽其责;要及时调整思路、把握规律、创新方法,充分发挥各个岗位的积极作用,为河南大学双一流建设提供更加优质的服务。