河南大学大学生校史研学社于近期成立

作者:档案馆    日期:2021年12月31日    点击:[]

经过一段时间的策划和沟通并报请学校团委批准,河南大学大学生校史研学社(以下简称校史研学社)于近期正式成立,挂靠校史馆并直接接受其指导。

校史研学社将以加强校史研究宣传和发挥校史育人作用为目标,以“校史论坛和校史研究沙龙”为平台,以“我的校史我来读”、“我的校史我来研”、“我的校史我来讲”为抓手开展系列活动,推动校史“活”起来,引导学生“动”起来,让学生融入校史,让校史支撑学生成长,倾力打造大学生校园社团活动新品牌,使校史宣传和校史育人相得益彰、协调发展,共同助推河南大学一流大学建设。

目前,校史研学社已通过线上线下宣传,招收了40余位成员,下学期还将通过不同形式面向全校继续开展招收工作,为下一步开展系列活动创造有利条件。