河南大学校史讲解教师团队举行成立仪式暨第一次工作会议

作者:校史馆    日期:2024年04月13日    点击:[]

2024年4月9日下午,校史讲解教师团队在明伦校区图书馆西馆一楼会议室举行成立仪式暨第一次工作会议,党委宣传部副部长陈旭,档案馆副馆长、校史馆馆长赵涛,校史馆原馆长王学春,教师团队成员及校史馆相关人员参加了会议。会议由赵涛主持。

陈旭介绍了组建校史讲解教师团队的整体情况。他指出,为展现学校百年深厚校史文化,宣传新时期学校发展成就,切实加强校园讲解队伍建设,党委宣传部和校史馆遴选相关学院青年教师组建了校史讲解教师团队,希望老师们能不断学习校史文化,丰富学识涵养,提升讲解技能,为学校文化建设贡献力量。

王学春结合本人多年的工作经历,给大家分享了几点经验:一是感兴趣,对校史和校园文化感兴趣,乐在其中;二是对校史要深入了解,厚积薄发;三是讲解时间要合理安排,把控得当;四是讲解的内容要真实,有理有据。

最后,赵涛对大家提出了几点要求:一是提高政治站位,二是业务精益求精,三是要严格遵守工作纪律,希望各位老师立足河大校园,讲好河大故事,努力展示自己的形象,展示百年河大的形象。

会议聘请王学春为教师团队指导老师,文学院、历史文化学院、新闻与传播学院、文化旅游学院等学院青年老师作为第一批团队成员参加会议。

河南大学档案馆

2024年4月12日