河南大学校史讲解教师团队召开座谈交流会

作者:校史馆    日期:2024年04月30日    点击:[]

20244月28日上午,河南大学校史讲解教师团队在明伦校区图书馆一楼会议室召开座谈交流会,档案馆副馆长、校史馆馆长赵涛,团队指导老师王学春,教师团队成员及校史馆全体人员参加了会议。会议由赵涛主持。

校史馆原副馆长刘建民指出,从90年校庆开始建设校史馆展厅,校史馆是宣传学校的窗口,目前已经有校史讲解学生团队,学校现在选派年青教师组建校史讲解团队,是非常好和有意义的事情,通过校史讲解,把河南大学的精神内涵、河南大学的文化底蕴充分展示出来。团队成员就前各自学习感受以及遇到的问题进行了交流

王学春老师就大家在学习过程中遇到的问题进行解答并结合明伦校区南大门的缘起、动议、位置、竣工、校训、校名、相关故事、建筑艺术等内容讲述了校史资料的收集及梳理注意的事项,指出要学会甄别网上的相关资料,每个人的讲解风格不同,但校史核心骨架是不变的,讲解的内容要真实。